Profil Perpustakaan "Meurendam dewi"

Sejarah Singkat

Perpustakaan sekolah ini telah menjadi jantung intelektual bagi para siswa sejak tahun 2006. Meskipun telah berdiri cukup lama, nama "Meurendam Dewi" yang begitu khas baru diadopsi pada tahun 2022. Nama ini dipilih dengan penuh makna, yang terinspirasi dari sosok putri yang ada di Aceh Jaya yang memiliki nilai-nilai moral yang baik yang ingin dijunjung tinggi oleh perpustakaan.

Visi dan Misi

• Visi: mewujudkan perpustakaan sebagai pusat informasi dan tempat mengembangkan potensi diri melalui membaca untuk mendukung pencapaian prestasi.
  • Misi:
    • Meningkatkan layanan dalam bentuk pelayanan yang mudah dan cepat untuk kepuasan seluruh anggota
    • menyediakan koleksi bahan pustaka dan sarana perpustakaan yang memadai secara bertahap sesuai kebutuhan dan kemampuan sekolah dalam menunjang porses pembelajaran dan pendidikan.
    • Meningkatkan profesionalisme petugas perpustakaan dengan mengikut sertakan pengelolaa dalam kegiatan keperpustakaan.

NPP. 1114021H1000003

Koleksi Buku

Perpustakaan "Meurendam Dewi" memiliki koleksi buku yang beragam, meliputi:

• Buku pelajaran
  • Buku fiksi
  • Buku non-fiksi (sains, sejarah, budaya, dll.)
  • Majalah
  • Koran
  • Buku digital (e-book)

Fasilitas